Каталог
Новости и акции

Что такое CPA-сети (Cost Per Action)

Эффективная и объективная модель оплаты рекламы в Интернете Cost Per Action подразумевает внесение заказчиком средств исключительно за реальные действия, выполненные пользователем на сайте.

Характеристика Cost Per Action

Модель CPA наиболее экономически выгодна и объективна. Преимущественно система используется в процессе проведения рекламной компании интернет-магазинов с целью оптимизации расходов. Методика идеально подходит для рекламы товаров организаций, принявших решение реализовывать продукцию через сайты-одностраничники, так называемые landing page. Необходимо сформировать целевую страницу, нацеленную на побуждение пользователей к подаче онлайн заявок, совершения звонков и оформления покупок.

Правила работы CPA-сети

Создание CPA-сети связано с задействованием 3-х объектов:

  • рекламодатель;

  • сеть;

  • владелец веб-сайта.

Сеть привлекает рекламодателей, подбирает сайты, соответствующие предъявляемым требованиям и занимается статистикой, связанной с учётом количества полезных действий, совершённых пользователями. Рекламодатель определяет стоимость одного активного действия, а веб-мастер проводит настройку ресурса. Хорошо отлаженное взаимодействие обеспечивает приемлемый результат.

 

Все новости →