Каталог
Новости и акции

Гонконгские компании: в чем опасность?

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!

Гонконгские компании: в чем опасность?

После очередного обращения обманутого предпринимателя мы решили освежить память и пробежаться по гонконгскогому ордонансу о компаниях. Пришла мысль, что стоило бы напомнить вам, какие есть риски, если китайцы впихивают в контракт гонконгскую компанию. Поехали!

С вами связывается представитель компании материкового Китая, рассказывая, какой классный у него завод: разное оборудование есть, произведёт он все в срок и поставит вовремя. Все, казалось бы, круто, почему и не заключить сделку? Затем, улыбчивый китаец подсовывает вам контракт, где стороной выступает его, якобы, партнерская (или дочерняя и т.д.) организация. Реквизиты для платежей, естественно, тоже гонконгские – здесь нужно остановиться и обратить пристальное внимание: ваш контрагент – не тот супер классный завод из Нинбо, а гонконгская, офшорная компания, у которой и за которой нет ничего – лишь пара бумаг и запись в реестре. Разве такая организация произведёт и поставит вам оборудование? - как бы не так. Разумеется, китайцы будут вас убеждать, что им проще экспортировать с этой компании, но, разумеется, все обязательства исполнять будет завод! А вот и нет, друзья, это может быть откровенным обманом.

Следите за тем, чтобы стороной в контракте всегда выступало предприятие, зарегистрированное на материковом Китае. А если партнёр настаивает, чтобы деньги были переведены на гонконгский аккаунт, составляйте гарантийное Письмо, в котором указывайте всю ответственность завода за такую оффшорную фирму. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников из Поднебесной.

Друзья, если вам необходима проверка китайского или гонконгского предприятия, разработка контракта, гарантийного письма или других документов, вы всегда можете обратиться к нам!

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!
На рынке с 2013 года

>Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность<

Все новости →