Каталог
Новости и акции

Подтверждение форс-мажора: как быть, если ваш китайский контрагент не выполнил обязательства?

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!
На рынке с 2013 года

Всем известно, что при наступлении форс-мажора (или обстоятельств непреодолимой силы), лицо освобождается от материальной ответственности. Из-за распространения COVID-19 многие китайские предприятия остановили работу и не смогли выполнить условия внешнеторговых контрактов. Эпидемия коронавируса признана в Китае на официальном уровне форс-мажором. Значит у вас, если вы являетесь посреднической компанией между Китайским поставщиком и конечным заказчиком в России, есть основание для ухода от ответственности. Теперь встаёт вопрос, как получить подтверждение о форс-мажоре и уйти ответственности?
.
Как и в других государствах, в Китае существует Торговая палата, иначе называемая Китайским советом по содействию международной торговле (CCIPT). Именно эта организация уполномочена выдавать сертификаты (образец на 2 фото), подтверждающие наличие форс-мажорной ситуации. Такой сертификат является подтверждением наличия объективных факторов (например, ограничение трудовой деятельности, остановка работы предприятия, ограничение дорожного движения и т.д.), препятствующих исполнению обязательств по контракту.
.
Сейчас, из-за действующего карантинного режима, получить такой сертификат возможно только онлайн, пройдя все процедуры и загрузив необходимые документы. Далее, для предоставления в российские государственные органы (например, в суды, если ваш заказчик обратился в суд), данный сертификат необходимо легализовать. Таким образом, документ приобретёт юридическую силу в России и станет вашим помощником, поможет справиться с трудностями, вызванными неисполнением китайцами своих обязательств.

Друзья, если вам необходима помощь, связанная с доказыванием форс-мажора, или консульской легализацией, вы всегда можете обратиться к нам!

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!
На рынке с 2013 года

>Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность<

Все новости →