Каталог
Новости и акции

Правовые последствия коронавируса: что необходимо знать предпринимателям

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!
На рынке с 2013 года

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в КНР (вспышка COVID-19) некоторые китайские предприятия не смогли в срок произвести и/или поставить товар. Соответственно, это вызвало нарушение международных торговых контрактов – были нарушены условия поставки, сроки производства и т.д., обязательства китайские предприятия не исполнили.

Китайские власти признают возникновение коронавируса форс-мажорной ситуацией, а значит китайские предприятия, нарушившие обязательства по контрактам из-за вспышки вируса, освобождаются от материальной ответственности.

При возникновении форс-мажорных обстоятельств, китайская компания обязана максимально быстро вас уведомить об этом, чтобы вы минимизировали свои расходы и потери. Также контрагенты из Поднебесной должны предоставить вам подтверждающие ситуацию документы - такие документы можно получить в Китайском совете по содействию международной торговле. В случае, если вы являетесь компанией-импортером, такие документы послужат доказательством перед конечным заказчиком, что обязательства по договору были не исполнены в силу непреодолимой силы, то есть форс-мажора.

RealOpt CO
Мы помогаем Вашему бизнесу экономить деньги!
На рынке с 2013 года

>Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность<

Все новости →